当前位置: 校内要闻>>正文

学校举行党的群众路线教育实践活动专题报告会
2014-06-16 12:32 宣传部    (点击: )

为有效推动教育实践活动查摆问题、开展批评阶段的工作开展,进一步加强全校党员干部的理想信念教育,学校特邀辽宁大学马克思主义学院院长、马克思主义基本原理专业博士生导师房广顺教授来校做题为《共产党员为什么要信仰马克思主义》的报告。6月13日下午,报告会在校俱乐部举行。我校副处级以上干部,教工、学生党支部书记,两课教师,全体辅导员,学生党员骨干培训班学员400余人聆听了报告。在校的学校领导参加了会议,报告会由学校纪委书记钟俊生主持。

   

房广顺教授以中国人有没有信仰、马克思主义是否也是人生信仰、共产党人是否可以信教、马克思主义是否有判断标准四个问题为切点,由浅入深地阐明了“共产党人必须坚定马克思主义信仰”这一不容置疑的结论,再次申明“对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。”房广顺教授的报告说理透彻、内涵丰富,联系实际、解疑释惑,既有理论深度,又有现实针对性,引起到场师生的强力共鸣。

   

钟书记指出,习近平总书记在河北省委常委班子专题民主生活会上说,有一个道理要反复讲,就是党的干部必须永不动摇信仰,矢志不渝为中国特色社会主义共同理想而奋斗。房广顺教授的精彩报告,对习总书记的要求和号召做了生动的诠释。

钟书记代表学校党委希望到场的党员干部和广大师生能够深入理解房广顺教授本次报告的主要内容,把握报告精髓,并将所获的领悟与目前教育实践活动查摆问题、开展批评阶段相关工作相结合。按照 “照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,深入查摆、认真梳理、查实找准 “四风”方面的突出问题,进一步坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,尽心竭力地把查摆问题、开展批评这一承前启后、动真碰硬的重要环节工作抓实做好,把我校的教育实践活动扎扎实实引向深入。(王晓艳 文/王茂堂 摄)

关闭窗口

Copyright©辽宁石油化工大学 2010 辽宁石油化工大学网络信息中心维护 备案号:辽ICP备10014085号-2
Email: Webmaster@lnpu.edu.cn 地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001
电话(TEL):024-56865005 传真(FAX):024-56860766 招生电话:024-56865000